21:09 

Валюта в Зимбабве

Экономический кризис в Зимбабве достиг невероятных масштабов. Гиперинфляция, длящаяся в стране уже не первый год, привела к тому, что один американский доллар стал стоить 25 миллионов зимбабвийских долларов. Таким образом, для того чтобы купить $100, понадобится около 20 килограммов местной валюты в стотысячных и двухсот тысячных банкнотах.
Зимбабве считается страной с самой высокой инфляцией в мире. Из-за такого роста цен продукты, приобретаемые в магазине, весят меньше, чем деньги, необходимые для покупки. Таким образом, деньги в качестве туалетной бумаги использовать дешевле, чем купить рулон туалетной бумаги. В январе 2008 года инфляция в Зимбабве установила мировой рекорд, достигнув 100 580% в годовом исчислении.
Из-за гиперинфляции страну уже покинули многие граждане, а большинство оставшихся живет за чертой бедности. При этом семья из пяти человек в Зимбабве нуждается всего в $35 в месяц для выживания. Безработица в стране составляет около 80%. Между тем, Зимбабве - довольно популярная у туристов страна. На реке Замбези (на границе с Замбией) расположен знаменитый водопад Виктория (высота - 120 м, длина - 1700 м, один из крупнейших в мире), окруженный национальным парком, и большое живописное водохранилище Кариба.

Вопрос: Как Вы оцениваете эту запись?
1. 5 (Отлично)  0  (0%)
2. 4 (Недурственно)  0  (0%)
3. 3 (Сойдет)  0  (0%)
4. 2 (Никуда не годится)  0  (0%)
Всего: 0
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

ИНТЕРАКТИВНАЯ КОПИЛКА КУРЬЕЗНЫХ И УДИВИТЕЛЬНЫХ ФАКТОВ

главная