Риана
Знаете, бывают такие ящички. Откроешь один, а в нем — другой, а в другом — третий. И всегда остается еще один ящичек про запас, сколько ты ни открывай. (с) Джеймс Барри "Питер Пен"
У взрослых свои игры: кто играет в политику, кто в любовь, а кто делает деньги. Но все они остаются рабами моды. Умнейшие и образованнейшие люди вынуждены носить то длинное, то короткое, парик или бороду или даже кое-что позаковыристее — если это диктовала мода.


В XIII — XIV веках вдруг стали модны погремушки. Их прикрепляли к поясу, обшивали края шляпы и платья. Когда самые рьяные щеголи стали носить по 500 штук зараз, количество перешло в качество: погремушки стали делать величиной с орех, абрикос, перемежая их бубенчиками и колокольчиками. В XV веке один модник украсил себя колокольчиком весом в 5 килограммов.
Примерно в это же время приключился шляпный бум. Мужчины красовались в двух шляпах одновременно: одна была, как положено, на голове, вторая — за спиной.
Вторая половина XVII века ознаменовалась модой на огромные кружевные воротники — жернова. Они стоили страшно дорого, и когда английский король Карл II обратился в парламент с просьбой выделить ему средства на новый воротник, парламент ответил отказом и даже посоветовал починить старый.
читать дальше

Источник: gazeta.aif.ru/online/dochki/189-190/20_01

Вопрос: Как Вы оцениваете эту запись?
1. 5 (Отлично) 
11  (68.75%)
2. 4 (Недурственно) 
5  (31.25%)
3. 3 (Сойдет) 
0  (0%)
4. 2 (Никуда не годится) 
0  (0%)
Всего: 16

@темы: История, Искусство, Народы, Обычаи