Риана
Знаете, бывают такие ящички. Откроешь один, а в нем — другой, а в другом — третий. И всегда остается еще один ящичек про запас, сколько ты ни открывай. (с) Джеймс Барри "Питер Пен"
El Caminito del Rey. Каминито дель Ри или Королевская тропа находится в Испании и является ее самым опасным пешим туристическим маршрутом. Поэтому надо быть предельно осторожным, а лучше вообще только издали её пофотографировать.
А всё началось ещё в 1901 году, когда началась стройка плотины. Дорога предназначалась для работников гидроэлектростанций, расположенных в этом районе и должна была связать два водопада, на которых они располагались. Данный переход был уже готов в 1905 году. Интересно, какие смельчаки его строили, и на каком снаряжении?


В 1921 Король Альфонсо XIII прошёл по этому проходу, для открытия плотины, после чего она и стала называться королевской тропою.

Прошло много времени, маршрут никто не реставрировал, и он пришёл в негодность. После того как участились случаи гибели людей, данный маршрут, который находится почти на 300 метровой высоте, был закрыт для туристов.


В свои лучшие годы, его ширина составляла в самых широких местах 1 метр, сейчас таких участков осталось очень мало. На тропе образовалось много провалов, и только металлические каркасы напоминают о ней.


Но и сейчас находятся смельчаки, которые рискуя своей жизнью, пытаются пройти этот маршрут от начала и до конца.








Еще один пешеходный маршрут для любителей пощекотать нервы находится в Китае, г. Сиань (центральная провинция Шанси) В принципе на крутую гору можно подняться и на подъемнике, но можно и своими ножками.









Источники:
www.liveinternet.ru/community/3572286/post11860...
vespig.wordpress.com/2009/09/21/опасный-маршрут...
fishki.net/comment.php?id=14614

Вопрос: Как вы оцениваете эту статью?
1. Отлично (5 баллов)  21  (70%)
2. Недурственно (4 балла)  5  (16.67%)
3. Сойдет (3 балла)  4  (13.33%)
4. Никуда не годится (2 балла)  0  (0%)
Всего: 30

@темы: Города и страны, История